2017_06
16
(Fri)01:01

残り物整理

てにままにとって、食材の残り物整理のNo. 1 は
グラタンです(笑)

萎びた人参、芽のでかけたジャガイモ、賞味期限の近い牛乳、少し残してあったホウレン草。

グラタンだけをつくるつもりが
すき焼きで残った牛肉でズッキーニの肉巻きと、
家庭菜園のバジルを使ったアヒージョまで!


残り物消費にはとっても貢献しましたが
流石に作り過ぎの感(^_^;)

病み開けのこーそーママもお腹いっぱい食べてくれましたよ( ´∀`)




今日も愛の一押しを!






関連記事

コメント

ズッーキーニで肉巻きも良さげですねっ
我が家は、豚でしかやれないかなぁ😂

2017/06/16 (Fri) 01:46 | とんびのたか | 編集 | 返信

とんびのたかさんへ

ズッキーニ、お勧めですよー
生のまま切って巻くだけ!
アスパラより手間がかかりませんw

そして、豚肉のほうが美味しいと思われます!
間違いないっ(^_^;)

2017/06/18 (Sun) 05:12 | てにまま | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック