2017_03
09
(Thu)23:43

ほんの一手間

新鮮な白子が手に入ったので「今夜はマーボー白子を作るよ!」

こーそーママにメールしたらテニ息子へ、その情報が入ったようで
お裾わけをすることになりました。

マーボー白子・・・なんてことないCook Doの「赤麻婆」に
白子をぶち込んだだけのことなんですけれど(笑)

嫁が「今まで食べた白子と違う」と言ったそうな。。。

何がどう違ったのか?判りませんが
思い当たるとすれば、チョキチョキする前に塩水で洗ったことかな?

実母は塩で洗って水洗いしていましたが
そこまですると白子に塩分が入りすぎるのでは?と
てにままは塩水で洗うだけにしているのです。

少しは白子の水っぽさがなくなるかな~と(^◇^)

それが理由だったとしたら
ほんの一手間が食感を変えるってことなんでしょうねーーー




今日も愛の一押しを

関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック