2016_10
17
(Mon)23:28

青い実があるとないとでは

フラワーアレンジのレッスンでした。
IMG_8940.jpg
先週は9月にお休みした振り替えで、今日は10月分(笑)

ブリキの缶が、なんともナチュラル感をだしていますよねーー

でもチョット大きいので、何処に飾るのか悩み中ですw

先生も言っていましたが、
この青い実が入っているといないでは丸で違うのですよ!
自分のが出来あがって、隣の人がまだ実を入れていないのを見比べて
ほんと痛感しました!



昨日は芝刈りなど庭仕事に精出したせいもあり
朝起きたら二の腕が筋肉痛でしたヾ(´∀`o)+

使わないでいるとドンドンと筋肉が落ちているのを痛感します。。。

一日の「一番の仕事」は夕飯を作ること・・・になっています。

なにしろ好みが人それぞれに違う(当たり前ですが)

だんな様はこってりフライ系と青魚の塩焼き(私の苦手)
肉大好き人間もいれば野菜の炊き合わせがいい人もいる(私w)
白飯と味噌汁大好きな孫っちたち

冷蔵庫の在庫とにらめっこしながらメニューを考えるのがボケ防止になっているかもね^_^;



今日も愛の一押しを!



本日の夕ご飯
IMG_8946.jpg
くず蓮根の炊き合わせ、マグロとアボガドとトビッコのサラダ
ジャコの方が多い胡瓜の酢のもの
頂き物の釜揚げシラスの消費月間で御座います(笑)

このほかに味噌カツ、とアサリの味噌汁がありましたっwww

出来あがるはしから食べだす人(だんな様)がいるので
メニューが全部揃った写真が撮れないのですよ(怒)



関連記事

C.O.M.M.E.N.T

このアレンジも、おしゃれな感じでいいですね

てにままさんちの晩ご飯、品数も多くてご家族は幸せ者です

うちの夫も、一人さっさと食べ出すのです、私はそれが嫌い(*´-`)
ちょっと待ってればいいのに、、、

2016/10/18 (Tue) 01:01 | とんびのたか #- | URL | 編集 | 返信

>この青い実があるとないのではまるで違う

アクセサリーの選び方なんかも同じことが言えるんでしょうね。
服の色組み合わせなんかもおなじかも、、、

ここにこれを持ってきたら映えるなーという閃き!
◯◯コーディネーターと言われる人はこのテの能力が優れてはるんでしょうね。

2016/10/18 (Tue) 09:50 | wフォルト #- | URL | 編集 | 返信

とんびのたかさんへ

>このアレンジも、おしゃれな感じでいいですね

先週のレッスンのときに、とんびのたかさんが作ったドライフラワーのリースを作っている人がいました。あれは本当に根気のいる仕事ですね~~(-_-;)

それに比べたら、こんなのは「刺すだけ」みたいな初心者コースですわ(笑)

>うちの夫も、一人さっさと食べ出すのです、私はそれが嫌い(*´-`)

我が家は昔から商家だったこともあり、
出来た端から食べられる人が食べる風習だったようで
お婆さんも「待って」はくれませんでした(-_-;)

揃って「いただきま~す」を言える家にしたいですけれど
帰宅時間がマチマチなので一生無理みたいな!?

2016/10/19 (Wed) 23:51 | てにまま #.I.8kfCM | URL | 編集 | 返信

Wフォルトさんへ

>アクセサリーの選び方なんかも同じことが言えるんでしょうね。

「差し色」という言葉があります。
地味目な服装にカラフルな色を入れると、ちょっと違って見えるのでしょうね~~

今回のアレンジは、主役はピンクのバラのはずなのに
角度もあって青い実が主張しすぎでした(反省)

2016/10/19 (Wed) 23:56 | てにまま #.I.8kfCM | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック