2016_04
22
(Fri)23:16

ホッキ貝

昨日の毛ガニと一緒にホッキ貝も送られてきました^^
だんな様がTVで苫小牧のホッキ貝カレーが紹介されていたのを見て
食べたがっていた話を実家でしたのがきっかけでした。
てにまま、母がホッキ貝を捌いていたのをみたことはありましたけれど
自分で料理するのは初めて^_^;
今はYOUTUBEで詳しく観れますから便利ですね~
5個のうち最初の一個は時間がかかりましたけれど
3つ目にはスイスイでしたよ(笑)
貝柱とヒモをカレールーで長い時間煮込んで、身は食べる直前に!
サッと火を通すくらいでなければ硬くなってしまいます!
画像はありません!なんせカレーだもん(爆)


ところが肝心のだんな様は出張でして、食べられなかったというオチ(爆)
てにまま含め娘たちも「やっぱり刺身が美味しいね^^」
IMG_7453.jpg
右がこの辺の寿司屋で出る「生の貝」で
てにまま好みは左の「サッと霜降り」お湯に通して氷水で〆る
甘味が増して美味しいですよ~~ピンクも綺麗だし( ´ ▽ ` )ノ

今日も愛の一押しを!
さて錦織くんの試合にもどりますねwww
ただいま2セット目の3-0でござんす^^
関連記事

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック