2016_03
03
(Thu)23:32

雛祭りメニュー

今日は無茶苦茶暖かくなるという予報でしたけれど
結果は13度と、たいしたことなかったな~

それでも芝生の中に生えた雑草(言いたくないけど)を草抜きした次第です。
今の時期だからこそ、茶色に枯れた芝のなかに青々とした雑草を抜く
良いチャンスですから!明日も引き続きヾ(´∀`o)+

3月3日の雛祭りのメニュー・・・
IMG_7120.jpg
ちらし寿司とワケギの酢味噌和え、
ハマグリは高くてアサリのお吸い物

一応、作ってみました^^

ただし、孫っち用に買い求めたイクラをのせるのを忘れたという超ドジもありましたが(笑)





今日も愛の一押しを!


昔、お婆さん主体のころには8合の寿司飯しでした。

今日は5合で
だんな様、私、娘、お婆さん、こーそーママの大人5人と
孫っち2二人、プラスこーそーパパへの「お持たせ分」で

十分に間に合ったという・・・   これが普通か?(笑)

関連記事

コメント

美味しそうなちらし寿司です

我が家も今夜はちらし寿司

国産蛤の高値、なんざんしょね。
普通のお吸い物にしちゃいました(^^;;

2016/03/04 (Fri) 01:42 | とんびのたか | 編集 | 返信

とんびのたかさんへ

>我が家も今夜はちらし寿司

どこのお宅でも?(笑)

>国産蛤の高値、なんざんしょね。

安いものは☆☆産だったりしますよね~
根菜類や貝などは、やはり国産を食べたいものです!

「その手は桑名の焼き蛤」・・・江戸時代にはたくさん採れていたのかしら?

2016/03/04 (Fri) 23:24 | てにまま | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック