2016_01
10
(Sun)23:04

蓮根バーグ

 「もう土筆がでてたぞ~」

だんな様の言葉に、
土筆を探したのですけれど全然見つけられませんでしたヾ(´∀`o)+

菜の花が満開とか桜が咲いているとか
この暖かすぎる冬ですから土筆だって、、、でしたけれどね~

ちゃんと「何処に?」って聞かなくっちゃね^_^;

IMG_6773.jpg
蓮根が収穫時期で少しは安くなっていますけれど、、
それでも、まだまだ高い!!!

このクズ蓮根、1パック\198でホクホクと買い求めました(笑)

まともなのを一本残して、、、
アラレ切りと摩り下ろしを、鶏挽肉と合わせて蓮根バーグにww
IMG_6774.jpg
一番売れたのは白菜の浅漬けでしたけれどね~
柚子風味が良かったのかな?

お汁は鶏肉の※「かしわ抜き」風・・・(釧路・竹老園の真似っ子)


※カシワ抜きとは・・・カシワ蕎麦の蕎麦抜きです(笑)


今日も愛の一押しを!



本日の、こーの 「五日遅れの」バースディケーキ
IMG_6775.jpg




関連記事

C.O.M.M.E.N.T

蓮根バーグ美味しそう‼️
アラレ切りも入ってたら食感が良いですね
蓮根、ついつい煮るかキンピラ風にするか、ワンパターン(>_<)

2016/01/10 (Sun) 23:40 | とんびのたか #- | URL | 編集 | 返信

蓮根って言うと、熊本名物「辛子蓮根」やねーー。

てにままさん食べたことある?

2016/01/11 (Mon) 18:41 | Wフォルト #- | URL | 編集 | 返信

とんびのたかさんへ

>アラレ切りも入ってたら食感が良いですね

摩り下ろしだけじゃ、何バーグ?って感じになります(笑)

2016/01/11 (Mon) 23:32 | てにまま #.I.8kfCM | URL | 編集 | 返信

Wフォルトさんへ

>蓮根って言うと、熊本名物「辛子蓮根」やねーー。

 てにままさん食べたことある?

作ったこともありますよ^^
おからと辛子を混ぜて穴につめて油で揚げる。。。
結構な手間でした(笑)

2016/01/11 (Mon) 23:36 | てにまま #.I.8kfCM | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック