クッキング万歳
休養日でした。
晩御飯は「きのこたちの蜂蜜煮」

鳥もも肉ときのこたち(しいたけ、しめじ、エリンギ、えのき、はなびらたけ)人参、長いも、さやえんどうを蜂蜜と醤油で蒸し煮にしてゴマをかけました。隠し味はしょうがの千切りをた~くさん^^お水は一滴も使っていません。
デザートはバウンドケーキ。久しぶりにドライフルーツを刻んだの。黙々と刻んでいるとき、ケーキ作りの醍醐味を味わいます。どんなケーキにしあがるか、ワクワクしてくるのね^^

そして今日の失敗作???

から

を引いた残りのいちごで

どうしましょう!焼酎が効きすぎて辛いのですぅ~
だれか飲兵衛さん引き受けに来て!
晩御飯は「きのこたちの蜂蜜煮」

鳥もも肉ときのこたち(しいたけ、しめじ、エリンギ、えのき、はなびらたけ)人参、長いも、さやえんどうを蜂蜜と醤油で蒸し煮にしてゴマをかけました。隠し味はしょうがの千切りをた~くさん^^お水は一滴も使っていません。
デザートはバウンドケーキ。久しぶりにドライフルーツを刻んだの。黙々と刻んでいるとき、ケーキ作りの醍醐味を味わいます。どんなケーキにしあがるか、ワクワクしてくるのね^^

そして今日の失敗作???

から

を引いた残りのいちごで

どうしましょう!焼酎が効きすぎて辛いのですぅ~
だれか飲兵衛さん引き受けに来て!
- 関連記事
-
- 大根三昧 (2007/02/12)
- クッキング万歳 (2007/01/28)
- ポジティブシンキング (2007/01/26)