時間がありすぎて
よく雨が降りますね~(何度書いたことかww)

ラスクを作りました^^
最近のラスクって
バターを塗った上にグラニュー糖が圧倒的に多いのですけれど
てにままは卵白と粉砂糖を混ぜたアイシングを塗るのが好み(*^^)v
今日の月命日のお供えとして作ったのですけれど
90超えお婆さん3人に大好評(やったね)
粉砂糖の代わりに和三盆を使ったので、柔らかい甘さになりました。
雨のお陰で時間がたっぷり。。。

おかず、作り過ぎちゃったなぁ~(爆)
右上から時計周りで、
・里芋と烏賊の炊いたん
・豚ロースの味噌漬け
・釜揚げシラス
・水菜の煮びたし
・焼き椎茸 生姜醤油で
全部、冷蔵庫の残りもの(笑)
忘れていませんか?

今日も忘れず、愛の一押しを
出来あがる端から、だんな様が食べだすので
テーブルに乗せる前、キッチンで写真を撮って、、、
湯気でレンズが曇ったようでしたヾ(´∀`o)+

ラスクを作りました^^
最近のラスクって
バターを塗った上にグラニュー糖が圧倒的に多いのですけれど
てにままは卵白と粉砂糖を混ぜたアイシングを塗るのが好み(*^^)v
今日の月命日のお供えとして作ったのですけれど
90超えお婆さん3人に大好評(やったね)
粉砂糖の代わりに和三盆を使ったので、柔らかい甘さになりました。
雨のお陰で時間がたっぷり。。。

おかず、作り過ぎちゃったなぁ~(爆)
右上から時計周りで、
・里芋と烏賊の炊いたん
・豚ロースの味噌漬け
・釜揚げシラス
・水菜の煮びたし
・焼き椎茸 生姜醤油で
忘れていませんか?

今日も忘れず、愛の一押しを
出来あがる端から、だんな様が食べだすので
テーブルに乗せる前、キッチンで写真を撮って、、、
湯気でレンズが曇ったようでしたヾ(´∀`o)+
- 関連記事
-
- サモサってなに? (2015/04/20)
- 時間がありすぎて (2015/04/14)
- 竹の子尽くし (2015/04/07)