2015_03
22
(Sun)20:15

焼きネギの牛すき煮

日曜の度に熱をだす私。。。昨日の祝日も37.6度(-_-;)

こーそーママが気を使って会社を休んでくれました( ´ ▽ ` )ノ

朝から、溜まっていた家事・・・
ミコトが使った毛布を洗う、物置の片付け、植え替えを精力的にこなして、

 「これじゃ、預っても良かったのでは?」
預らないと決まっていたから元気なんですが

夕ご飯ものんびりと作れましたよ^^

焼きネギの牛すき煮や茹でた春キャベツと人参と蒸し鶏のミソマヨ和え
孫たちの一番人気は麩の味噌汁でした(笑)



今日も忘れず、愛の一押しを

ネギを先に焼いておくと牛肉との火の通りが同じになって
肉が柔らかいままで仕上がります。

デザートは、だんな様の東京土産 高野フルーツのケーキ。
イチゴがハートにになってて可愛いし、もちろん美味しかったし

最高の日曜日になりました^^

寒の戻りがあるみたいだけど、明日からも頑張ろう!


関連記事

コメント

No title

美味しそうです。
先週体調を崩してしまいましたが、それ、精神的なものからきたのか?と思うフシあり。
てにままさんの発熱も、ひょっとしたら、、、??(笑)
心が体を蝕むなんて、怖いですね。

2015/03/22 (Sun) 21:08 | とんびのたか | 編集 | 返信

No title

とんびのたかさんへ

>美味しそうです。

ありがとうございますm(__)m
すき焼き大好きのだんな様!
苦肉の策の「すき煮」でした(笑)

>先週体調を崩してしまいましたが、それ、精神的なものからきたのか?と思うフシあり。

絶対にありますよーーー
今日は肋間神経痛に悩まされています!
3年前のモーラステープと、
同じく3年前のホッカイロで対応していますけれど
少なくともホッカイロは消費期限を過ぎているようです(爆)

2015/03/22 (Sun) 23:19 | てにまま | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック