2014_06
03
(Tue)22:52

いけません二連発

火曜練習会で、、、

ベンチで順番を待っていて他の人の試合を見ていた時のこと

 「あ、アウトです」

と、言いながらもMさんはボールを打ち返した。

 「(ラインを)踏んでたじゃん!」

とムカついたような声で相手は、そのボールを打ち返した。

結局、プレーは続いてしまったのです。
最後はMさんのミスでシューリョー。。。

 「オマケしてあげたのにね^_^;」とMさんはぼそっと。

いけませんね~~~

アウトとジャッジしたならサッサとプレーを止めるべきでした。
それは例え試合じゃなくっても!


てにままの順番が来て、かなり若い子と組みました。
若いと言っても、てにままより若いのであって40歳くらいかな(笑)

よく走ります。もの凄いスライスを打ちます。時々、暴走します(爆)

その子のサイドラインのジャッジが、、、

十分に追いついて、ボールの落下点を確認しながらきっぱりと

  「アウトです」と言う。

てにままにはラインを踏んでいるように見えるんです。
でも余りにも潔く言うものだから声を飲んでしまった!そんなことが二回も

二人のジャッジが違えば相手のポイントになる。

INと言えなかった私。。。

いけませんね~~~反省です。




今日も愛の一押しを!

関連記事

コメント

>一つ目のいけませんね。

アウトコールしといて「オマケしたのに」は通らへんよねww

>二つ目のいけませんね。

その場面で、パートナーのOUTジャッジをてにままさんがあとから「INです」とは覆せないでしょう。(俺にもでけへんww)

「INと言えなかったわたし」なんてしおらしいことゆうとらんと黙ってたらエーやんww

だから、せめて立場が逆の場面になったら「イン!」と叫ぼうぜ(笑)


テニス愛好家の98%はおそらくセルフジャッジでやってるでしょうね。
そやのに、だいたいルールブックもセルフジャッジ用なんてあるん?
ネットオーバーもアピールなんか、自己申告なんかはっきりせんし、、、ブツブツ

「ウインブルドン」なんかもセルフジャッジで1回やれんもんやろか!
セルフジャッジお手本記念大会とかなんとかゆうて(笑)




2014/06/04 (Wed) 16:37 | Wフォルト | 編集 | 返信

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2014/06/04 (Wed) 16:40 | | 編集 | 返信

Wフォルトさんへ

>パートナーのOUTジャッジをてにままさんがあとから「INです」とは覆せないでしょう。(俺にもでけへんww)

「どうなんだろう?」みたいな表情だったなら
きっぱりと言えたでしょうけれどね^_^;
でも何度かあると、確信犯のような気もしてくるなぁ!

>しおらしいことゆうとらんと黙ってたらエーやんww

実際、黙っていたんですけど(爆)
でも心苦しい気持ちは残ってます。

ジョコビッチは自らINだったと審判に言います。
上手な人はジャッジも綺麗です。
その1ポイントを落としても挽回する自信があるからなのでしょうね!?ww

2014/06/04 (Wed) 23:04 | てにまま | 編集 | 返信

内緒さんへ

それはそれは申し訳なかったm(__)m
そんなにたくさんの禁止ワードは設定していないのですが。

2014/06/04 (Wed) 23:05 | てにまま | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック